办学理念与办学目标

办学理念:办一所负责任的大学

办学理念

办一所负责任的大学就是对国家、对社会、对学生及家长负责,是新时期学校对“办人民满意的教育”的诠释,是学校教育工作矢志追求的一种境界。

办一所负责任的大学是学校落实科学发展观的充分体现。学校坚定不移地走规模适度、质量固本、内涵发展的道路,确保学校发展的生命线,实现科学发展。

办一所负责任的大学是学校师生员工价值观的高度概括。责任意识已深入到每一位学生、教师、管理与服务人员心中,成为服务社会、振兴学校、发展自我的行为准则。

办一所负责任的大学是学校育人观的重要内涵。育人以学生为本,全员育人,全方位、全过程育人,需要强烈的责任意识和责任行为才能完美实现;培养学生良好的智能,塑造学生健康的心灵,使责任意识内化为学生的自身素质,更是当代高素质人才培养的要义之一。

    

办学目标:多科性、研究型、国际化高水平大学

办学理念

遵循教育规律,适应社会需求,突出办学特色,深化教育改革,实现跨越式发展,把学校建设成一所国内一流、国际上有一定影响、具有鲜明特色的多科性、研究型、国际化、高水平大学。

 
华北电力大学保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 京公网安备:110402430080 京ICP备:14001371
北京校部:北京市昌平区北农路2号 邮编 102206 保定校区:河北省保定市永华北大街619号 邮编 071003