项目动态
附校办参加高校支持附中附小建设工作总结推进会
来源: 附属学校建设与管理办公室    发布时间:2015-12-23

2015年12月21日,由北京市教委基教一处主办、首都师范大学基教院承办召开了“共享·共创:2015高校支持附中附小建设多样态”交流推进会。北京市教委基教一处处长张凤华、北京市教育科学研究院副院长褚宏启,来自海淀、丰台、朝阳、昌平四区教委主管领导,参与高校办附中附小项目的26所高校、50所我校附属学校建设与管理办公室主任杨万华、参与高校办附中附小项目的26所高校、50所中小学的代表、媒体代表以及我校项目团队的教师和研究生约150余人出席了会议。大会由高校支持附中附小项目负责人、首师大基教院副院长王海燕主持。我校信息办主任杨万华、刘艳参加了本次会议。

我校作为高校代表在附属学校合作共建方面形成特色,成绩突出。杨万华主任在会上做了交流发言,分享了附属学校合作共建的实践经验。

杨主任分别从领导重视、管理体制、项目开展三个方面做了详细介绍。我校的工作重点和亮点在于校领导高度重视,各部门统一认识,共有11个部门积极响应学校工作部署,建立9个子项目,预算经费划拨子项目账户,由部门一把手负责,定期召开校内共建项目阶段汇报会,通报开展情况和经费使用情况,解决存在的问题。全校上下齐心协力,全力以赴推进项目的开展。我校最大的特色在于成立了附属学校建设与管理办公室,明确了主要职责与人员编制。此次专职部门的成立成为其他高校中独树一帜的亮点,具有参考和借鉴作用,便于附属学校共建工作的进一步推进。

此次会议对2015年高校支持附中附小建设工作做了全面的回顾,对项目持续推进的思路进行了梳理,对2016年工作进行了展望,相信我校高校支持附中附小工作在今后会产生更广泛的社会影响,本着“附校所需、大学所能、优势互补、资源共享、合作共建、协同发展”的原则,把华电附属学校建设成为昌平区一流、具有一定领先水平的北京市优质示范品牌学校。

 

华北电力大学保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 京公网安备:110402430080 京ICP备:14001371
北京校部:北京市昌平区北农路2号 邮编 102206 保定校区:河北省保定市永华北大街619号 邮编 071003