项目动态
校团委组织附中附小前往国家大剧院观看蓝色动力合唱团演出
来源: 校团委    发布时间:2015-12-13

12月11日,校团委组织附中附小600多名师生观看了华北电力大学蓝色动力合唱团在国家大剧院举行的“蓝色记忆”合唱专场音乐会。这场青少年普及音乐会是国家大剧院艺术普及“滴灌工程”大学生新年音乐会的第一场。蓝动合唱团为附中附小的孩子们带来了一场视听盛宴。

11日上午7:30孩子们早早的就集合在学校操场,兴奋地期待今天的演出,校团委组织研究生支教团的同学们提前来到附中和附小,负责队伍引领和秩序维持工作。按照既定规划,早上八点孩子们在老师和志愿者的带领下登上了前往大剧院的大巴车,一路心驰神往。

在国家大剧院,孩子们欣赏了《乡间小路》、《传奇》、《与我同在》等十几首中外名曲,了解了合唱的分声部唱法,齐唱、轮唱等演唱形式,明白了在合唱过程中团队协调一致和合作精神的重要性。附属小学五年级的孩子蒋历激动的说道:“这是我第一次来国家大剧院看演出,真的是很振奋,看到华电的大哥哥大姐姐在台上完美的表演,希望自己将来也能像他们一样”。

此次观看合唱音乐会是对孩子们的一次音乐知识普及活动,之后,蓝色动力合唱团还将参与附小合唱团的建设,用高水准的艺术活动感染青少年,让高雅艺术浸润孩子心田。

华北电力大学保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 京公网安备:110402430080 京ICP备:14001371
北京校部:北京市昌平区北农路2号 邮编 102206 保定校区:河北省保定市永华北大街619号 邮编 071003